Сила любви Шотландская легенда

Стоял у замка старый лес.
Хранил он тайны вековые.
И видел множество принцесс.
И знал он эльфов кладовые.

Ходили слухи по деревне:
Что эльфы в лесе том живут.
И есть обычай очень древний:
В лес этот за собой зовут.

У графа дочь всего одна.
Ее любили очень люди.
И красота была дана,
И справедливо спор рассудит.

Решила как-то в жаркий день
Побыть с собой наедине.
Бродить в лесу,где тихо,тень,
Играет ветер в вышине.

Ковром трава у ног лежала,
Цветы свой аромат дарили.
Тропинка в глубину бежала,
И бабочки вокруг парили.

И платье цвета изумруда
Подчеркивало красоту.
А косы,что подобны чуду
Естественность и чистоту.

Цветок,как яркий уголек
Был рядом и она сорвала.
Хранитель-эльф цветы берег.
Пришел хотя она не звала.

"Тебе готов отдать цветы
Их красотою затмеваешь.
Ты,как прекрасные мечты,
Как сон в котором пребываешь."

Любви душа ее открылась,
В плен сердце юноши взяла.
Душа с душой соединилась,
От счастья пышно расцвела.

Быть точно вместе невозможно
Когда он эльф,она земная,
Но все решаемо,хоть сложно
Секреты превращенья зная.

Не испугаться нужно ей
Всех козней эльфов королевы:
Горящих злобою огней.
И очень смелой будет дева.

Прижала милого к груди:
Он ящерицей юркой стал.
А что еще там впереди.
Миг трудный для нее настал.

Змея, коленное железо,
Но не разжала дева рук.
Вот тает волшебства завеса,
А слезы льются из-за мук.

Любовь другие не убьют.
И зло ее не испугает.
Ей чувства силу придают,
Тогда горит,а не мигает.


Рецензии