В любви прекрасен паритет

Я принял взвешено решение:
Любви интриге отказал.
Бывают чувства  поражения.
Я любовь прежнюю спасал.

Мою, земную, роковую.
Любовь -- отмычку бытия.
Не возвращаются в такую,
Неповторимую, как я.

Конечно: ты была моложе.
Я взглядом снова молодел.
Брак бесподобный был возможен.
Но мысль осталась не у дел.

Рискнуть всегда, говорят, можно.
Но…
Через виселицу лет
Она --
Теряется возможность.
В любви прекрасен паритет.


Рецензии