Я ещё поспорю!

 Белой стаей облака
 Над Невой зависли.
 Несёт к морю их река,
 Их и мои мысли.

 Кричат словно над бедой,
 Чайки спозаранок.
 Гонит мысли над водой
 Вдаль, душа-подранок.

 До восхода не уснуть,
 Сердце ночь не греет.
 Дни летят и не свернуть
 Отдохнуть в аллею.

 Мне бы дух перевести,
 Сжать в кулак все нервы.
 Тяжко мыслей груз нести,
 Давят,режут,стервы.

 Так и норовят согнуть,
 Преклонить колени.
 Отравляет душу муть,
 Чёрного их племя.

 И летит за годом год,
 Да ничто не мило.
 И не манит крик в полёт
 Чайки белокрылой.

 Над Невою облака,
 Ветер гонит к морю.
 Рано в небо мне пока,
 Я с судьбой...поспорю.


Рецензии