Ты для нас губительно красива

Ты для нас губительно красива,
моё сердце так к тебе и льнёт
и в тоске мучительной ревниво
свои чувства выброшу вперёд.

Разгляди ты в них мои желанья
и мои сомненья разреши.
Святых чувств безропотных молчанье
ты прими за красоту души.

Разберись в них сердцем без подсказки,
всё ненужное в себе отбрось.
Смысл жизни в той волшебной сказке,
что никак найти не удалось.

Но к которой мы всегда стремимся,
дай нам Бог такое испытать -
этот мир блаженства, что мне снился,
довелось тебя где обнимать.

Приоткрой же в счастье занавеску,
засветись надеждой на пути.
Прежней жизни мы с тобой в отместку
можем свой сюрприз преподнести.

И хоть ты губительно красива
нам судьба такая подойдёт,
если ты не будешь в ней строптива -
я не буду круглый идиот.

Август 1991г.


Рецензии