Вместо рыбалки...

В Лето 7523 от СМЗХ, 25.07.15., 05-04

ПредиСловие:
 
В полночь прилег с Печалью-Жлей в обнимку,
Какие уж... ОСОЗНАНЫЕ снЫ,
Коли... Гордыня и Обида - «фотоснимком»
На Лике Дщери, что... с НЕ ВЕжествомъ - «на вЫ»

...

Эх, если бы "младость — Умела,
Да... коли бы СтАРъОсть — моглА...

Посмею Азъ ВыСказать смело -

В симъ - вновь полуПравда и... Мгла,
Тень Множества «стереотипов»,
В нихъ - люди, какъ рыбка, в сетИ,
Разставленной ЯВно и скрыто...

ПослеСловие или Выводы:

Коль «старости» - в Сроки, Умело
ПреМУдрость Младым ПереДАТЬ
ДолжнО...
Мыслью ! Словомъ ! и Деломъ ! -
Обязана ТО ПОДТВЕРЖДАТЬ !

БезПлодно - лишь рвать чьи-то «сЕти»,
Но... РА ЗЪ ПО ЗНА ВА ТЬ НАУЧИвъ
От РОКовъ, НЕ важно — чьи дети?
Не ВЕДаешь — КАК? Промолчи...

А Словомъ не можешь — ПриМЕРомъ,
Оценку поставивши  впрокъ,
Коль…  Младость Ответила Делом
НЕ Зрело - НЕ пройденъ Урокъ

Но... Самое Важное — Это
Учиться САМихъ — научИ,
Должны ВЕДать "малые дети" -
 
ГДЕ? К ЗНАНИЯМЪ НУЖНЫМЪ - «ключИ»

В тревоге, печали — НЕТ проку,
Тем паче — что-либо за Нихъ
Делать... То — Ихъ лишь урОки,
Всякъ... САМ  ВЫБИРАЕТ ПУТИ,

Коль ВИДишь - «дорожка» КРИВая
К Сакральной Черте лишь ведетъ !
Ты — ДОЛЖЕНЪ !!! ВЕДая, Зная,
В Срокъ выставить — КОЛЪ, «незачет»...

Чтобъ... кругъ сталъ повторный - возможенъ,
Себя вспомни.. какъ, молодымъ -
Чуть что - сразу сабельку с ножен,
Так Будь... сНизХодителенъ к нимъ

Трудъ тяжкий сей — НЕ благодаренъ,
От  «учеников» - во-первЫх,
И..., сети расставивших, «тварей»...

В надгробья имъ —  НАШЪ апокрИфъ !


Рецензии