О царственных ложах

В ветвях, во дворе безыменная птица -
быть может - сова, а быть может и нет.
Но мрака ночи она не боится -
лишь только пугал человеческий свет.
В покоях царицы лампада коптится,
и мысли летают черней воронья.
Души её солнце за горы садится -
высокие горы измен и вранья.

Там, в царственных ложах лежала девица,
собрав на себе поцелуев букет.
Красивому телу даст вновь насладиться
и после уйдёт, неся тайну в рассвет.
Смешается кровь царя и рабыни.
В телесных пристрастьях погибнет душа.
Так было всегда, так есть и поныне -
играют в любовь все, желаньем греша.

А что же Царица? А ей так и не спится,
всё красит румянец свой бледной луной.
А в сердце давно коварство таится -
как хочется стать ей царской вдовой.
Король будет мёртв, выпив яда наложниц,
уткнёт в потолок он растерянный взор.
Корона покатится в ноги невольниц,
в интригах исполнив жены приговор.


30.06.15


Рецензии