Душа и разум. Противостояние

Зинаиде Птиченко.

Не вырастет дерево счастья на камнях из боли,
Как света лучи не родятся из мрака и тьмы.
Душа, словно ветер, к свободе стремится и к воле.
Но разум опутал цепями реальность и сны.
 
А хочется птицей сорваться безумно мне с кручи,
И разум с душою мятежной навек примирить.
Крылом отодвинув тяжёлые, мрачные тучи,
Средь яркого света в свободном полете парить.


Рецензии