Длинная июньская ночь...

Загадал. Да или нет. Может зря?
И не потому, что выпало нет, а очень хотелось да.
И вовсе не ерунда то, что сказано в самом конце
Декабря за пару часов до. «Всё. Теперь всё.
Теперь точно всё». И по что
Мне знать, сколько ещё степеней превосходства
В этих словах может быть. Многое слышу,
Но в тишине нахожусь. А по течению плыть прочь
Разве легче? И уж тем более жить знанием,
Не по ученью. Как же длинна эта июньская ночь…
И совсем не так как учили, понимаешь теперь
Завет пилота-романтика про ответ за тех,
Кого приручили. И не переспросишь у всех,
Далеко не все это получили. А он?
Улетел и уже не помочь. Не вернулся.
Боже, как же длинна эта ночь в июне
Для тех, кто неба коснулся.
Несвоевременно да — стократ хуже,
Чем своевременно нет. Значит мне снова и снова
Держать ответ за то, что весь в заплатах асфальт.
Если вернёшься собой, с семихолмовых Мальт...


Рецензии
Именно так, цепочка мыслей, идущих друг за другом, без определенного порядка, но на одной волне... Бессонница- она такая... Понравилось. Спасибо.

Вера Скляр   11.08.2015 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вера за рецензию. Да, мысль металась, но на одной волне, что же дальше с этим делать... Рад, что понравилось. С уважением, М.Б.

Борис Марков   11.08.2015 06:28   Заявить о нарушении