Похороны XIX века. Дому было сто лет

В селе кого-то хоронили,
Процессия плыла.
Слезой священники кадили,
И кони горькую ходили,
Да я одна была.

И слыша хор вдали понурый,
И видя ангелов вдали,
Тебе, жеребчик мой каурый,
Я утаила сухари.

За гробом виделись кареты,
В цветах морозных катафалк.
И старой дамы сигареты,
И дым фигурой менуэта,
И ружей резкий залп.

Посвящается Ахматовой А.А.


Рецензии