Позабудут

Яд бытия испит сполна,
Чаша плесенью кишит,
Шипит пеною слюна
И каменные стены крушит.

Нерешителен щит,
Пропускать, либо нет, клинок?!
Он рукотворен, но решать спешит,
Кто чью судьбу предрешить бы смог.

Смог заволок окраины,
Рассыпаясь по кромке поля…
Каждый второй раненный,
Каждый третий на крае покоя…

Позабудут позже.
Обустроят жилища, пастбища,
Коль не будет память на стороже,
Братоубийственного пепелища.

Позабудут… И сызнова всё повторят…
И опять посмеют забыть…
Петли истории, материю кроят,
А мы продолжаем могилы рыть.

#Fly_dolph #Dolphin_jr #И_Д_О_Л #pd #Пряный_Дождъ
#рифмообразы #риторика_дней #ПряныйДождь #D_jr


Рецензии