Ночь

В цифру 3 упирается стрелка
На рябом циферблата плацу,
И расселась лицом мне к лицу
Вновь бессонница-злая сиделка.

Абажур лампы бычится матовый-
На себя все глядится в окошко,
Разомлевшая черная кошка
Целит глаз в меня свой агатовый.

Глаз глядит её так неласково,
А кукушка в часах все прячется-
Двухсотлетняя неудачница
Держит паузу Станиславского...

Я шутя опрокинул на стол
Бесконечность разрозненных слов,
Напишу сейчас пачку стихов!
Усмехнулся:подумаешь,мол,

Но от стрелок подвижных усов,
Что остры,как каленые сверла,
Дотянувшись,вцепилась мне в горло
Тень цепочки настенных часов:

Обошла меня ночь,обошла-
Разгромила фланги и тыл.
Эскадроны строчек в распыл
Опрокинула взмахом крыла.

Уже сунулся в окна рассвет,
Не дождавшись конца поединка.
Тает словно весенняя льдинка
Моей лампы невыспанной свет...


Рецензии