Моргалы выколю

Мята с шёлком вперемешку,
Гроздья спелых анавИмов*,
Белка всласть грызёт орешки -
Это волосы любимой
 
Тёплые разломы хлеба,
Небо поднято на вилы,
Мёд росЫ, дыханье сена -
Это губы моей милой

Серебристые форели
Затащили в омут сказки,
Заневестившихся елей -
Это милой моей глазки

Дуновением портьеры,
Невесомостью калеча,
Нежно скомканной премьеры -
Это милой моей плечи

Золотым дождём омыты,
В опьяненье сны и звуки,
Как лианами обвиты -
Это милой моей руки

Чаша сладкая цикуты,
Как игла вошла в канюлю,
Вознесеньем на батуте -
Это милой поцелуи!


*АнавИмы - искажённое ивр. от анавИм (виноград)


Рецензии