Я ее любил

Пару лет назад, когда я еще был очень молод, жила прекрасная дама. Ее красота не знала границ. Она была добра и мила к окружающему миру, к окружающим людям. Ее уста были сладки, а глаза, словно океан, в котором можно было тонуть всю свою жизнь. Это были прекрасные чувства: видеть ее каждый день. Вы бы сами не смогли бы устоять при видя ее. Вы когда-нибудь чувствовали такое?
Скорее всего вы хотели бы узнать для чего я это все говорю. Я введу к тому, что я ее любил. Да, именно, любил. Это все уже в прошлом. Eе было сложно любить. Потому что она была любима всеми. Но что еще самое ужасное, она была взаимна ко всем, кто был в нее влюблен. Это было страшно, она никого не любила по-настоящему, и в тоже время ее невозможно было любить, но я любил. Вы представляете, я умел любить.
Скажу вам правду, я человек, который еще не испытывал такие чувства, как например - любовь. Но в тот момент появилась она. Она словно была моей спасительницей, моей первой любовью.
В первые дни сложно было сказать, была ли это вообще любовь. Я всегда боялся влюбиться, влюбиться по-настоящему. Я слышал много истории моих друзей, знакомых. Я всегда слушал их внимательно, потому что мне было интересно что же означает слово "любовь".
Прошло два месяца с того момента, как я ее впервые увидел. С каждым днем мне становилось все хуже, и хуже.
Расскажу вам еще одну правду, коротко и ясно: она меня не любила!... Ее было сложно покорить. Я не отступал, добивался ее, бегал за нею. Я ей не нравился. Ей не нравилось во мне все. Все мои привычки, все мои действия были ей противны. Она видела только мои изъяны. Я пытался изменить себя, свои принципы, привычки, даже самого себя. Мне не удалось...
Однажды, мне сказали: "Ради одного человека, не меняй себя. Это большая ошибка".
Так  вот, такая бывает любовь. Твоё сердце становится похожим на перегруженную спасательную шлюпку. Чтобы не утонуть, ты выбрасываешь за борт свою гордость и самоуважение, свою независимость. А спустя какое-то время ты начинаешь выбрасывать людей — своих друзей и всех прочих, кого знал годами. Но и это не спасает. Шлюпка погружается всё глубже, и ты знаешь, что скоро она утонет и ты вместе с ней.


Рецензии