Судьба каприза

Положи ты мне на плечи руки нежные судьба.
Тают годы, будто свечи. Жизнь не праздная гульба.
Только сердце не теряет счастья крученую нить.
И душа моя гуляет, и так хочется любить.

Ты, судьба моя, каприза! Ох, неведомы пути.
Жизнь, конечно, не реприза и повтора не найти.
Но душа пьяна от воли да рассветы, как мечта!
Если сердце на ладони – жизнь не тронет суета.

Я звезду не выбираю – россыпь их уже моя.
На тебя  не загадаю – мне не нужно журавля.
Только брось свои капризы, на удачу обними.
Не оденет счастье ризы! Угораю от любви.

Сколько в жизни прошагаю, сколько выпадет тревог?
Выбрал  я тебя и знаю, что уже не одинок.
Ты судьба забудь  капризы. Радость нам не одолжить.
Набросала жизнь эскизы – только весело творить.


Рецензии