Соль жизни

Без трудностей нелепо жить-
Соль жизни получаешь в трудностях!
Без трудностей нельзя любить,
Чтоб не тонуть в судьбы премудростях!

Ведь сразу просто не поймёшь,
Что выбрал: радость или горести,
Где потеряешь, где найдёшь
И, что останется на совести?

Как трудности ты превозмог
Иль с ними плыл ты по течению?
Какую выбрал из дорог-
По совести иль по значению?

Кривил душою или нет
И, что ты своим сердцем чувствовал?
Как добивался ты побед:
Боролся честно или буйствовал?

Вопросов много ещё есть,
А грань поступков очень скользкая,
Куда уронишь свою честь
В бездонность иль в долину плоскую?

Но где бы честь не уронил
Уж не отмоешь её дочиста!
Зачем ты жизнь свою прожил-
Во имя цели или попусту?



Рецензии
Жизнь прожить достойно - вот наверное смысл! И конечно же найти любовь и научиться любить))))

Ерофеева Надежда Валерьевна   29.07.2015 07:19     Заявить о нарушении
Полностью согласен с Вами!
Всего Вам самого доброго!

Владимир Бунин   01.08.2015 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.