***

Где-то там угрюмый ветер свищет тебе в окно, а я задыхаюсь от собственных мыслей, то плача, то хохоча. Скажу напоследок и только одно - не руби больше, пожалуйста, с плеча.
Я стану сильнее, я волны начну рассекать умелым нещадным брасом, брошу курить, звать, вспоминать, пренебрегать медовым спасом.
Прощу маму, тебя, себя за дурные мысли, ведущие то к пистолету, то к веревке. Выброшу варенья, что давно уж прокисли, забуду обо всех размолвках.
И даже яблоки научусь любить, даже яблоки! Это непросто. В русле самой бурной, тягучей реки не брошу отчаянно весла.
Научусь даже верить во все эти сказки про принцесс и обиженных драконов. Никогда - никогда - не буду в роли запаски, ожидающей чьей-то короны.
Расчерчу свой нелегкий путь, полосы в белый выкрашу, повсюду выставлю знаки.Только, пожалуйста, дай заснуть, я устала от страшной изнанки.


Рецензии