На белом коне

Сказала цыганка мне с прищуром,
Гадая по левой руке,
Тебя женихи сами сыщут, мол,
Приехав на белом коне.

Купила помады сценической,
Намазала густо лицо,
И, с верою в чудо нордической,
Жду: кто поднесет мне кольцо.

Сижу я такая красивая,
Вдруг дверь открывается - принц!
И лошадь под принцем не сивая,
В руках две короны и шпиц.

Ну что же тут, девки, поделаешь,
Сурова к прекрасным судьба,
Пока ты за принцами бегаешь,
Готовит подлянку она.

Всем сердцем к нему потянулася,
Раскрыла объятья душа,
Но тут, к сожаленью, проснулася,
В испарине, тяжко дыша.

Все та же кругом декорация,
Все те же подружки кругом,
Желтком отцветает акация
Под нашим общажным окном.

22.07.15


Рецензии