За дальним поворотом

Слетаются ночные фонари,
На ствол сосны – остатки позолоты,
Сливает небо в ночь аквамарин,
В дрожащих фарах встреченных машин
Живут мгновенья, заполняя соты

Моей души, и капля по стеклу -
Дрожит и растекается потоком.
Я тороплюсь сквозь ночь и сквозь весну.
Глаза устали, тянутся ко сну,
Выхватывая звёзды… ненароком.

Зажаты мысли чёрным каблуком,
К периметру окна стекают слёзы,
Пугает темень, прячась за углом,
Плывёт луна горячим черепком,
Кривляясь, тени изменяют позы.

За дальним поворотом, там, где ждут,
Живёт герань и загрустило время,
Глотает ночь зашторенный маршрут,
Спешащий долгожданностью минут,
И отступает холод и сомненья.


Рецензии
Преклоняюсь перед богатством образов!ширине и глубине души!с глубоким уважением валерий.!

Валерий Шмарин   22.12.2016 21:17     Заявить о нарушении
Валерий, признателен Вам за такой приятный отзыв!

С ответным уважением, Василий

Василий Ростовский   23.12.2016 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.