Поезд скорби

Давно уже живу на белом  свете,
Но до сих пор немного удивляет,
Что старики влюбляются, как дети,
Что РОЗЫ... слишком быстро увядают!

И зарастают острою осокой
Озёра голубые глаз любимых,
И стала для меня ты недотрогой,
Как нежность наших встреч неповторимых.

Так отчего же нежность стала болью?
Беспечный смех в рыданье превращая,
Сквозь сердце моё чёрный поезд скорби
Несётся вдаль, ничуть не уменьшаясь!

Как часто убивают самых близких,
Свой гнев, свою обиду утоляя.
Звонок последний, как контрольный выстрел!
Но хуже смерти…ПАМЯТЬ…Возвращает!

Как эхо – вечной верности обеты,
Как тени – наших тел прикосновенья,
Как сумерки – закаты и рассветы,
Как шёпот – наши просьбы о прощенье...


Рецензии