Всё те же

    Всё те же две беды-
авось бы всё, да кАбы,
сиянье красоты,
да ямы и ухабы...
   Копыта землю бьют,
да скачут кони, скачут.
И песен не поют,
да не о счастье плачут....
   Гитара не звенит.
Душа до пепла стёрта.
А солнце в свой зенит,
как наша дурь, упёрто....
   Не память, а слеза
святым и благодатным.
Да шепчут небеса
о чём-то невозвратном....
   Но чтобы ни поют,
да ничего не значат.
Копыта землю бьют,
да скачут кони, скачут....
   во свет или во мрак,
но только без возврата.
И всё совсем не так,
да всё не так, как надо....
   Рассвет или закат,
да грусть одна во взгляде.
Ни вкривь, ни наугад
Не слыша и не глядя

...


Рецензии
Ах,Саня!
Как же я люблю песни Вашей светлой души и мудрого сердца...В.Н.

Вера Набедрик   18.03.2019 09:52     Заявить о нарушении
Спаси нас, Господи, спаси и свет, и дух Святой Руси.....Спаси, за что ещё молюсь, как душу мне, Святую Русь...

Саня Грех   18.03.2019 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.