На балконе прощалась морская звезда

На балконе прощалась морская звезда.
Подошло ее время себя распростать.

Ростом невелика, тугая и сильная,
Любопытные руки в игре подхватили ее,

В волнах выловили, у моря украли,
И с восторгом рассматривали, замирая.

А потом: "Мне на память кусочек моря!
Заберем ее, можно, с собой?"- и  вскоре

Внутрь кармана, соседствуя с чупа-чупсом,
Залипли, застыли звездные чувства.

За ночь ссохлась, завяла, совсем пожухла,
И топорщились лучики твердо и сухо,

Соль на теле выступила кристаллами-
Хоть искрят на  солнце, но  грустно стало мне:

За ребячьи игры, за мглу беспечности
Расплатилась жизнью пятиконечная.

Что мы можем, когда нашей жизни нить
Повисает в руках любопытности?

Лето 2015


Рецензии