Я лишь волна...

Я лишь волна. Пришла, ушла, не более,
Не доверяй мне все свои мечты.
Я не приемлю женской суеты,
Мне чужды человеческие боли.

Иные от природы даны роли.
Я безмятежен. Хочешь? Прикоснись!
В моей пучине солью растворись!
Не отбираю я свободу воли.

Я лишь луна. Невидимой рукою
Я глажу серебром своих лучей,
И свет мой ярче тысячи свечей,
Но холоден и полон он тоскою.

А хочешь, хочешь я с тобою
Всю ночь пробуду напролет?
Считать на сердце будем лед,
И примерять тебя с судьбою.

Я песнь ветра. Наслаждайся мною,
А после, после отпусти!
От прошлого не удержать горсти.
Оно осталось за твоей спиною.

А хочешь - стану я стеною.
Скрою тебя и от тебя весь мир,
Ничто не вечно(помни), смертен и Шекспир,
И растворюсь я, словно снег весною.
25.07.15


Рецензии