Натура

Знаешь, ты кто? ничтожество,
Сволочь, подлец, и...
- Алл!!!...
...и увлеченьем художества
Ты меня, бабник, достал!

Нарисовался... художник!
Дорисовался с натуры?!
Бога побойся, безбожник,
Со своей, понимаешь, Натурой!

Натурщиц искал он! Нашел?
Ну, а зачем к нам, пришел?
Знала бы, раньше я, дура,
Что у тебя за натура!

Нам не нужны твои деньги,
Пишешь картины - пиши,
Хочешь, отдам свои серьги
На краски, на карандаши?

И, убирайся к зазнобушке,
Зачем ты нас мучаешь, черт?
Жаль, что твоя черна кровушка
В нашей кровинке течет...

Как я скажу нашей лапочке,
Что ее папка стервец,
Когда она вырастет? папочка...
Да, ты уйдешь, наконец?!

И он ушел. И прошло много лет,
Стал знаменитым художник,
Музей...ее обнаженный портрет,
И восхищенно...БЕЗБ-О-О-ЖНИК!

Смятение чувств, и выдох - стон!
С портрета прекрасной венеры
Смотрели глаза, их так помнил он!
Глаза - её...с доченькой Верой.

Не с фотографии, точно, нет,
И не рисовал с натуры -
Осколки памяти, раны след!
И голос натуры: дура...


PS: Фото с выставки картин талантливого, известного художника Чернигова Дениса Бугрова. Прошу учесть, что художник не является прототипом героя произведения автора


Рецензии
Какое интересное стихотворение:)
______________________
День добрый!

Вячеслав Знакомый   03.08.2016 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.