Снег не ложится на сухую землю

Из суеверий  и поверий древних
из тьмы веков приметы говорят:
Снег не ложится на сухую землю
Позёмкой вяжет у дорог наряд.
Приметы собирались скрупулёзно
Передавая их из уст в уста,
Умел народ путь отыскать по звёздам,
Хотя задача эта не проста.

А, ныне комфортабельное время -
Полно и лжи, и чтива,  и свобод…
Век информации, несущий бремя
Интриг и политических блевот.
Не думая, чем отзовётся  слово,
проплаченное зеленью банкнот,
писака сгубит хлопчика простого
а может быть подставит целый взвод…

Но явь войны не в остроте полемик
Где каждый пень считает, что он прав,
 А в том, что гибнет молодое племя
В вонючей жиже моря полуправд.

Дрожат и вылетают напрочь стёкла
Кассетной бомбы в небе стынет след…
Земля от слёз людских насквозь промокла
И пепел над Луганском словно снег.


июнь2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.