Сапсан

Взлетел сапсан издав лишь крик
Вкусить желая плоти мерзкой
Он жертву вмиг свою настиг
В своей манере хищной дерзкой

Ей не уйти с когтей стальных
Добыча это понимала
Сапсан бил слабых и больных
И преуспел он в том немало

Но билась мышь за жизнь свою
Хотя дыханье уходило
И одержала верх в бою-
Когда сапсана укусила

Вскричал тогда гроза небес
Расжав от боли свои лапы
На землю пав,мышь скрылась в лес
А с неба сокол кровью капал

Что ж,жертва скрылась восвоясь
Спаслась,ведь смерти не сдавалась
И словно ей в лицо смеясь
В когтях за жизнь она цеплялась

Пример у мыши стоит брать
Что б никогда нам не сдаватся
И о безстрашии не врать
Но с страхом навсегда расстатся


Рецензии