Свет глубокий

Здравствуй, ненаглядный Топинамбур!
Повелитель лета, золотой,
Среди ветра и дождей бравады,
Самый ты могучий, мой герой.

Самый нежный, самый светлоокий,
Ладушка любимый, добрый друг,
Ласковый, родной мой, свет глубокий,
Дней спаситель от душевных вьюг.

Обниму тебя я, милый здравствуй,
Ты коснись и сердца и лица,
И судьбы, по доброму в ней властвуй,
Не ищи осенних дней венца.


Рецензии