Памяти Высоцкого... 35 лет...

  Тридцать пять годков
    незаметно шли,
  цепь твоих оков...
    брошена в пыли,

  В Небеса взлетел,
    разорвав судьбу,
  здесь ты не у дел...
   злую ворожбу...

  Песнями взрывал,
    ролями бузил,
  прочь обиду гнал,
    совесть нам будил.

  Тебя не признал
    ни один совет,
  всем своим ты стал...
    выше...правды нет.

  Песнь "из-под полы"...
    в душах яркий след-
  лучше похвалы...
    равнодушья нет.

  Пробивался сам
    сквозь запретное,
  взяли Небеса
    в синь заветную,

  Унесли в закат
    кони резвые,
  чёрт тебе не брат...
    рожи трезвые...

  Не дано судить...
    власть хватающим,
  не дано любить...
     осуждающим.

  Отозвалась ширь...
    песнями, кино,
  ты на Божий пир...
    приглашён давно.

  Тридцать пять годков...
     без забвения,
  в череде стихов...
     душ спасение.


Рецензии
Песнями взрывал,
ролями бузил,
прочь обиду гнал,
совесть нам будил.
Спасибо за произведение, Борис!

Великий человек!
Великая судьба!
Стихи его на век.
А может на века...
С теплом и уважением к вам, Елена.

Елена Зинчук   25.07.2015 14:09     Заявить о нарушении