Луна мне

Вскочу среди ночи, встану к окну…
Как там город? Все ли спокойно?
Кажется, могу сколупнуть луну
С уже побледневшего небосклона…
И словно монетку в кулачок
Зажал бы это небесное тело…
Пусть бы сквозь пальцы лучом
Луна только мне и тебе блестела…


Рецензии