Пытаясь вечное объять земным...

                "И видех в деснице седящаго на престоле книгу"
                Отк.гл.5,1.


Пытаясь вечное объять земным
И Рок предвидя в каждом шаге,
Всё делая понятным и простым,
Теряю Путь в сознанья мраке.

Я меряю судьбу на свой аршин,
Стараясь лишь умом всё оценить
Но душу рвут опять хандра и сплин,
И я не знаю как тогда мне жить.

В житейском море в чёлне утлом
Шторма судьбы срывают парус,
И растворяясь в безрассудном,
С трудом веду надежды Аргус.

Бывает штиль,но не надолго,
И вот опять сгустились тучи,
И на душе темно и волгло,
И падаешь ты с жизни кручи.

Вот Рок готов призвать к ответу—
Такой уж выбрана стезя моя,
Но чёлн судьбы направив к Свету,
Порвать дерзаю цепи бытия.
                ~~~<>~~~
И Горний Мир душою всей приняв,
Забыв земные юдоли печали,
Вериги рабства тела разорвав,
ПОЗНАТЬ НЕБЕСНЫЕ СКРИЖАЛИ.

               
фото Виктора Яковлева  203


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.