С бездумной кроткостью раба...

С бездумной кроткостью раба
Он принимал, что посылала
Великодушная судьба,
Любви лишь в жизни было мало.

Он - баловень своей семьи
И ласки получил сполна,
В кругу общенья - все свои.
Вдруг в жизнь его вошла Она.

Умна, прекрасна и капризна,
Непостоянна, холодна,
Меняла цвет волос и линзы,
И недотрогою слыла.

Они все время говорили
О фантастических вещах,
О том, кем в прошлой жизни были,
Кем видели себя в мечтах.

Он подбирал слова признанья,
Момента ждал, но все робел.
Она с наивностью незнанья
Смеялась, если он краснел.

Потом  влюбилась в педагога:
Пусть старше, только все при нем.
Держался тот корректно, строго,
Но чувств уже горел огонь.

А тот, что так и не признался,
Не видел смысла им мешать.
Потом еще не раз влюблялся,
Но мужем чьим-нибудь не стал.

Так жизнь текла сама собою,
Карьеру строил, часто пил,
И каждый раз своей судьбою,
Всех называл, кого любил.

Всем наградив, судьба лишила
Любить одну, с кем разделил
Себя до дна, отдав все силы,
Ту, чье лицо уже забыл.


Рецензии
Здесь некий парадокс. Часто людям алкоголь, наоборот, придаёт смелось, так что «море по колено». А здесь этого не произошло. Это что-то психологическое? Бывает такое?

Саша Пыхтин   02.08.2019 04:27     Заявить о нарушении
Вся беда в том, что ЛГ начал пить, когда уже навсегда потерял свою
единственную. ))

Юлия Соснина   26.08.2019 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.