Кошка Чёрная Чума

Кошка Чёрная Чума
Выгнув шёлковую спинку
Скачет ведьмой по лесам
Под бесовскую волынку.

А закончится шабаш,
И повиснут грозно ели,
Ищет Кошка, до какой
Ей дотронуться постели.

Подбирается ко мне
В тёмной комнате неслышно:
Прочь, Нечистая, уйди!
Пятна алые как вишня

На груди моей горят,
Ветви зеленью дымятся,
Ведьмы голые сидят,
Не очнуться, не подняться...

Колдовской сжимает плен,
Словно омут немотою.
Руки немощны совсем:
Где я виделся с тобою,

Кошка Чёрная Чума,
Что ты жжёшь огнями очи?
Перепугана сама,
Служишь Дьяволу и ночи

Заключила договор,
Ведьмовской скрепила силой,
Ты ль была моей женой
Русокосой и красивой?

Мстишь за преданность свою,
Отплатила за измену,
Пьёшь, чертовка, кровь мою
Перекусывая вену!

Чтож, напейся, я давно
С жизнью этою простился!
Ну а Сын скажи в кого
За тобою превратился?

Стонет с ведьмами в ночи,
Чьи-то головы морочит?!
Умер! – взвыли палачи
Мать безумная хохочет!

Жгут угольями глаза,
Вопли слышатся агоний,
Разметались небеса,
Растворяются ладони...

Всё смешалось. Чернота
Всколыхнулась и пропала.
Кошка, Чёрная Чума,
Ты меня перепугала!

Страшный сон, тяжёлый сон
К чёрту всё, да будем здравы!
Только раны на груди,
Отчего горят кровавы?..


Рецензии
Вот даже трудно описать эмоции мои, после прочтения... Я в замешательстве... то ли страшно, а то ли гениально... Ой прости ты меня глупую. Но читается с интересом!

Шальная Метелица   21.08.2015 01:38     Заявить о нарушении