Царей свергали в Петрограде...

Царей свергали в Петрограде
И к стенке ставили дворян.
Но нынче никому не надо
Вставать под знамя октября.

Была Вторая Мировая,-
Безвинных сколько полегло...
И что,- нас снова угнетают,
И правит не добро, а зло.

Буржуй поднял свиное рыло,
Князья ножонками сучат.
Народ поникший и унылый
Несёт проклятия печать,-

Всё потому, что "хата с краю"
И жрущий трус - "авось-небось".
Но делать что,- увы,- не знаю,-
И убивает душу злость.

Мы в космос первыми летали,
Был чёткий смысл, размах, задор...
Нам очень нужен новый Сталин,
Тогда прорвёмся на простор.

О, где ты, буйный настоящий?
Ну, нет в России вожаков*.
Иначе, волю не обрящем
И не разрушим подлых ков.



* - В.С. Высоцкий,- перефразировано из песни.


Рецензии