Ещё...

Обрывки строчек, на листке…
Встревожат ли они тебя?..
Или следами, на песке,
Что волны смоют… Как судьба
Смывает дни, даря нам тьму
Забвенья боли, что в сердцах,
Ту, что мы в жизни – никому…
Встречаясь с нею, снова, в снах…

Встревожат ли тебя слова,
Что так безлики, среди строк,
Где боль упрятана… едва?..
Или всему… уж вышел срок?..
И мир, в котором, были мы,
Остался в днях, ушедших прочь.
А те, что нам, ещё даны –
Уже, почти, укрыла ночь…

Не знаю сам: нужна ли мне
Тревога сердца, что вдали…
Но, повстречав, тебя, во сне,
Нежнею сердцем, от любви…
Наверно, души, в нас, честней.
Но только прячут, это, всё -
От беспощадности людей,
И может быть, от нас, ещё…

  Приходишь ли, порой, сюда…
  Хотя б не часто, иногда…
  Боясь и жаждя… слов моих,
  Ревнуя, чуточку, других,
  Что их прочтут, украв тепло…
  Тебе столь нужное, ещё…


Рецензии