Там нескончаемая ночь...

Там нескончаемая ночь
и ход часов там бесконечный,
там свет из тьмы был изгнан прочь,
у безголосой тубы вечной
на раструб рта наклеен скотч.

В ушах неслышимая речь,
раскаты грома без погрома,
там дерн даёт порою течь
под звуки звездного тромбона.
Там, чтобы слушать – надо лечь.

По бездорожью все века
там шли степенно днем и ночью,
небесной пахоты соха
вспахала космос, звезды, прочее,
глядя на Землю свысока.

Но нескончаемая ночь,
погромы грома, ритм гремящий
уйдут для всех, быть может, прочь…
А бой часов, гремящий чаще,
сигнал подаст: «Всё истолочь!»
и прах взлетит к звезде горящей.

24 июля 2015 г.
Абрамово


Рецензии