Клятва - если ты меня спросишь

Да, я буду. Я буду. Я буду тебя любить и в печали, и в радости, и в здравии, и в болезни, и в богатстве, и в бедности, главное – оставаться вместе, не солгав ни в мысли, ни в слове, ни даже в жесте. 
Я стану ближе тебе, чем нательный крестик. Здесь так много любви, что ее ни за что не взвесить, не измерить ни в числах, ни на весах. Ты – лучшее, что отражалось в моих глазах. Знай, союзы вершатся на небесах, и не всем так везет в союзах. Так любовь тяжела, что могла бы считаться грузом, если б даром ее я не назвала.
А грудная клетка совсем мала и полна не битого, но стекла: разобьется – как о волну скала – и пиши пропало: очень остро колют осколки чувств… Куда лучше крепит стекло союз, потому что каждый – немного трус, иногда – немало.
Я в груди согласна носить стекло. Я клянусь: как бы ни было тяжело, я всегда расправлю тебе крыло - так в союзах не всем везло и ценили не все счастливцы, что им так повезло влюбиться: не в глаза или не в ресницы - а в само нутро.
Что ни скажешь - всё так старо.. Сколько ни было бы дорог - все вели бы на твой порог, ни одна - оттуда.
Если это не чудо, то что тогда - чудо?
Если спросишь -
Я буду.
Да, я буду.


Рецензии