***

Сердце ключиком заводишь ежеутренне-вечерне
И не думаешь о соснах. Сосны – странные созданья:
Сосны стрОйны и высОки, и не дышат кислородом.
Может, сосны – это струны между небом и землей?

Если тело – это одежь, то не верхняя, наверно.
Одежь старая несносна. – Только вольное дыханье,
Только выжатые соки между жатвой и породой.
Может, небо – это тело
над землею – надо мглой?

.. И не думаешь о вёснах. – Впрочем, думаешь цвести.
Одежь старая несносна. – Не сносить и не снести.


[08. V' 015]


Рецензии