Полукровка-есть в русском языке такое слово

Есть в русском языке такое слово-

Вся кровь, которая в тебе,- его основа,

Но почему-то люди чувствуют презренье

Такое лёгкое подобное сомненью.


Ты-полукровка, ты всего лишь половинка,

Не целое, ты даже не песчинка,

Не атом, не молекула, а нечто,

Полу какое-то там где-то в жизни вечной.


Родители твои различной веры

В пределах необъятной биосферы

Когда-то встретились, влюбились и сноровко

Тебя впустили в мир наш полукровка.


И ты живёшь. И всё как у людей,

Но только ты одна из двух кровей,

Не полукровкой, а двукровкой стать

Я призываю всех двукровок встать,

Их сотни миллионов на земле:

"Аллах Акбар, Христос Воскрес, Лехайм -

                ВЕЗДЕ !" 


Рецензии