Птицы как и люди

Птицы,как и люди,
Семьи создают,
Чтобы род продолжить,
Не лёгкий путь они пройдут.

Все птицы весною.
Заботливо гнёзда вьют,
Самцы ищут себе пару,
Бой за самок все ведут.

Инстинкта материнства,
У кукушки не бывает,
У некоторых женщин,
Инстинкт пропадает.

Красавица кукушка,
По лесу летает,
Как птенцов высиживать,
Она не представляет.

Она где то и когда то,
Потеряла свой инстинкт,
Теперь живёт без заботы,
И куда то всё летит.

Она ищет свой инстинкт,
Потерянный в лесу,
Чтобы он вернулся к ней,
Она кричит ку-ку,ку-ку.

Теперь забота у неё,
Найти гнездо чужое,
Пусть будет оно малое,
Пусть будет большое.

Яйцо положит быстро,
И улетает в даль,
Как расти будет птенец,
Не её печаль.

Кукушечка кукушка,
Несчастная судьба,
Не испытала чувства,
Летаешь ты одна.

Так и летает эта птица,
По белому свету,
Нет у неё гнезда родного,
И детишек нету.

Похоже на кукушек,
Женщины бывают,
Своих деток малых,
В лесу оставляют.

В государственном гнезде,
Тесно не бывает,
Кукушкиных деток,
Туда принимают.

Не разбрасывайте деток,
Сдайте государству,
Они вырастут в любви,
Всё будет прекрасно.
24.07.2015.


Рецензии
Ох, Евдокия, какая мать бы не была, кукушка или пьянчужка, ребёнку она в самом хорошо устроенном государством доме, не хватает...
С ♥, (*_*)

Елена Пермякова 12   29.08.2015 20:55     Заявить о нарушении
Елена,спасибо за отклик на мой стих.С теплом и уважением.

Евдокия Горлина   30.08.2015 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.