Черёмуха

Кружевное свадебное платьице
Белая черёмуха надела.
Столько взглядов притянула свататься!
Столько птиц вокруг неё запело!

Никаких сомнений с придыханием,
Мол, она уже не молодая.
Под фаты воздушное порхание
Ветерок ей платье задирает.

Как ей вьюга пела: «Всё окончено!»,
Заморозить, с братцем,  обещая.
Но, весной её сменилась вотчина,
Что надеждой душу окрыляет.

Каждому из нас давно отмерено
Столько счастья, сколько пожелаем!
Только мы, уныньем да неверием
Вновь к себе несчастья привлекаем.
               
                16 мая 2015 г.


Рецензии