Простые Если...

Если б ты мне сказала: «Он – человек от Бога!»,
Припадая невинной ложью к моим ушам,
Я читал бы тебя, как книгу, и очень строго
Запрещал опаленной страстью себе дышать.

Если б ты прошептала мне о безумной силе,
Что магнитом кудрявых локонов манит ввысь.
Не гнездились бы эти черти на той могиле,
У которой и тихий стон – разговор «за жизнь»!

Если б я начертил дрожанье твоих коленей,
За пульсацией нервных клеток скрывая стать,
Не скользили б мои глаза по знакомой тени,
Позволяя минутам похоти нас распять!

И покуда простые «если» шумят неспешно,
Оставляя на лицах рваный ревнивый след,
Тихо бродят слепые души во тьме кромешной
И не встретят друг друга десятки холодных лет.

24.07.2015


Рецензии