На дворе худое лето

Нарисуйте рыбе воду,
Нарисуйте птице ветку!
Мы с тобою сумасброды:
Сердцеед и сердцеедка.

Пишешь, как тебе хреново,
Ну а мне хреновей даже:
Ты - влюбленный Казанова,
Я - Снегурочка со стажем.

И в костре меня топили,
И в реке палили жаркой,
Нет словесных изобилий -
Есть досадные помарки.

Вечно будет за чертою
Что не вышло между нами:
Ты целуешься с мечтою,
Я - с кривыми зеркалами.

На дворе худое лето…
Верю глупо и отважно -
Все пройдет! Пройдет и это…
Как проходит день вчерашний.


Рецензии