Не жаждать вовек

Неупокоенный клёкот отороченных слов
Каскадно-образно пленён исконностью,
Упавшее небо за горизонт фасонно раскроено,
Вчуже уложено в прошлое, пустотой припорошено,
Аритмия безбожности лопнувшей дрожью прибоя
Под веры кожей воскресшей надеждой скукожена,
Нежностью смиряя бешенство души изверженных волн,
Тайком проникая в зрачки обездоленности
Неизгладимостью ввинченных в помыслы снов,
Воззрившись на истоки судьбы изломанных кронов,
Аэростат буйства полукружьем змеится в потоках,
Нечто чужое взвивается клокотом в топот брения,
Осада идеи бедно въедается в область темени,
Взращивая в себе сомнения уверенность,
Нежели вспять вернуться в безбрежность
Побуревшим отрешением разверзнутого,
Пленяясь рассеянным полусветом исчезнувших бед,
Неприхотливо вменяя свой путь в безмятежность,
В непреходящее счастье избежности,
Дабы не жаждать вовек.


Рецензии