Дождь в ночи...

Дождь в ночи что-то шепчет мне.
Словно в танце - пламя свечи.
Дождь стучит по стеклу в окне
как-то странно. В ночи ворчит
на погоду ручей за окном -
понасыпало в воду листвы.
Всё затихло, спокойным сном
спит земля. Не поднять головы.

Тихий сон и меня сморил.
Убаюкал осенний дождь.
Он мне нынче наговорил
сказок новых. И не поймёшь -
вроде осень уже пришла,
и дожди, и серый туман.
А душа - от света светла.
Или это просто обман?

Может - просто - блик от луны
озарил потёмки души?
Или звёзд далёких видны
сонмы света. Или в тиши
свет свечи темноту разъял
и затеплил надежды свет?
Дождь в ночи. Он мне рассказал,
что наутро придёт рассвет.

20.09.2000г. Ратинген


Рецензии