Я пью сто какую-то кружку

Сергей Сергеев
 Я пью уж не первую кружку,
 табачный сгущается дым.
 Ты мне не целуешь макушку,
 тобой я совсем не любим.

 Все деньги на водку потрачу.
 Червонцы сжимая в руке,
 тихонько украдкой я плачу
 в дешевом ночном кабаке.

 Не все, что хотел, в моей власти.
 не вышло ласкать мне твой стан.
 И рвет мое сердце на части,
 печально вздыхая баян.

 Усилия были напрасны.
 теперь ты навеки с другим.
 Твои ему нравятся ласки.
 Тобой я совсем не любим.

 А ты так безумно красива,
 ты всей моей жизни мечта.
 Шатаясь, я влез на перила
 и бросился в реку с моста.

 ***
 Я пью сто какую-то кружку,
 Сгущается сумрачный дым.
 Ты мне не целуешь макушку –
 Пойду и умру молодым.

 Все деньги на водку потратил,
 Остались червонцы в носке.
 Не надо, красивая, сдачу.
 Сидишь, как кукушка в ларьке.

 Не все, что хочу в моей власти.
 И мне до тебя не достать.
 Но рвет мое сердце на части
 Твоя непутевая стать.

 Как жаль, что меня ты не любишь.
 На вечер уйдешь ты с другим.
 Меня даже не приголубишь,
 Развеешь мечты мои в дым.

 Ты мне не целуешь макушку –
 Пойду я и брошусь с моста.

 Пришли мне хотя бы подружку -
 Я пьян, мне теперь, трын - трава.


Рецензии
видимо вы близки как два голубка
летайте и воркуйте
понравилось
фил

Тарас Филинов   24.07.2015 06:41     Заявить о нарушении