Мекка детства моего

Там где степь укрыла древние курганы,
Где сказка близко, а старость далеко
Не зная зла, не ведая обмана
Хранится Мекка детства моего.

Там на холме сутулясь одиноко
Стоит мой дом, его построил дед
Уводит в степь грунтовая дорога
В пыли которой не простыл мой детский след

Там по степи растет ковыль волнистый
Петляет по долине Сал-река
Мальчишкой босоногим вниз бегу с канистрой
Набрать для бабушки воды из родника

Там пахнет чабрецом и мятой
Начало августа, в разгаре сенокос
Валяется в траве, дождем примятой
Мой лучший друг из детства-бородатый пес

Весной вся степь усыпана цветами
И я незваным чувством ослеплен
В девчонку с золотыми волосами
Так искренне и в первый раз влюблен

О степь моя ты чище и светлее,
Чем та, которой жарко признавался я в любви
Прости, что для ее букета не жалея
Охапкой, так небрежно рвал цветы твои

Теперь на прошлое смотрю иначе
Порою загрустит в моем шкафу скелет
Пусть, где то в мире звезды светят ярче
но мне родней степных созвездий свет

Там где без боли заживают раны
где быть счастливым просто и легко
не зная зла, не ведая обмана
хранится Мекка детства моего.


Рецензии