Пародия на стих Тухватуллиной Лили Монумент

    Почему я назвал пародию монумент? Лиля назвала стих монументальное. Ничего монументального я в нём не нашёл, так проходной стих.Но, как памятник, или монумент поэтессе - пойдёт.

       Момент диктует содержание,
       размер и ритм бегущих строк.
       Так отличается лобзание
       от поцелуя в виде - чмок.
       Плывет бесхитростное облако,
       тяжелой тучею не став.
       Герой - туман с печальным обликом -
       целует облако в уста.
       И героиня растворяется
       в его тоскующей душе.
       Потом финал: рассвет, заря - и все.
       Мрак в стихотворном шалаше.

*****************************************************

Монумент для Лили

Размер диктует содержание,
Любая баба подтвердит,
Ну, а прелюдия - лобзание
Из искры пламя возродит.
И героиня растворяется,
Туманом  утренним в душе
Вот так поэты и рождаются,
Под шорох сена в шалаше.


Рецензии