Вселенная - Всех звёзд вам не покажет...

Вселенная –
            Всех звёзд вам не покажет…
Их видеть –
                Недостоин –
                Каждый…
Лишь тот –
       Кто в мире сам с собой,
                С чуть – чуть израненной душой…
Открытым сердцем, без обид…
    Кто может с верой и надеждой жить…
           Когда совсем тоскливо, вдруг…
                На небо звёздное посмотрит
                и увидит – ту,
Что так мерцает, там, вдали…
     И кажется –
            Лишь руку протяни –
                И вот она –
                Твоя мечта…
Но свет звезды –
                Коснётся глаз твоих слегка…
И недоступность идеала –
                Исчезнет –
                В утренней заре…
Как будто шоколад во рту растаял…
                С перчинкой горькой…
                О твоей судьбе…


Рецензии