Робб Старк - матери. Красная Свадьба

Эта свадьба - как-будто безумная,
Но она - единенье сердец.
Ты устала. То музыка шумная.
Потерпи, уже близок конец.

Вот уже начинаются проводы,
И невеста - белей полотна,
Вся дрожит, перепугана, скованна.
Сразу видно - невинна она.

Шутки грубые, неосторожные,
Провожают в постель молодых,
Вот уводят их, как и положено.
Ночь бессонная будет у них!

Стало тише... И выпито, пролито
Уж немало за вечер вина...
Скоро, матушка милая... Что это?
Резко встала ты, гнева полна,

И направилась к Эдмару, смелая...
Оттолкнул?! Что?! Да как ты посмел!..
Что за боль?... Арбалетными стрелами
Я пронзён, и дойти не успел

До тебя... И багровыми красками
Перед взором возникла борьба...
Что за музыка? "Рейны из Кастамир"!
То смеётся над нами судьба!

То ловушка! Как поздно одумался
Воин, Севера юный король!
И свершился предательский умысел -
И нас ждут лишь глумленье и боль.

Не моли о пощаде - напраслина!
Лишь унизишься перед врагом,
Моя мать, моя леди прекрасная,
Мы с тобою достойно уйдём!

Я был воином - сильным и яростным,
Королём был и сыном твоим!
Да, я клятву нарушил, но благостно
Я любил, и был страстно любим!

Лишь к любимой - все мысли прощальные,
А с тобой ждёт нас мёртвый отец...
Слышишь музыки звуки печальные?
Потерпи, уже близок конец.


Рецензии