Душе

Посмотри на меня душа
Загляни в глаза мои влажные
В них увидишь ты часть себя
Если нет, то это неважно

Важно то, что к тебе я иду
Не иду, а лечу. Я-птица
Пред тобою склониться хочу
Как хочу я с тобою слиться

Ты-духовное сердце мое
И мои неземные очи
Ты-мой воздух,мое бытие
Ведь со мною ты дни и ночи

Тормошишь,будоражишь меня
Помогаешь подняться из праха
Научаешь, тиранишь любя
Хороша твоя дивная плаха

Без души-я никто и ничто
Оболочка из клеток и атомов
Без души-я еда и питье
Словом сущность дремой объятая

Без тебя-я бездомный слепец
Возомнивший себя Чело-Веком
Я читаю на лбу-глупец
С нездоровым и нервным смехом

Уши слышат, глаза глядят
Голос зря сотрясает воздух
Без души - я тоска, я страх
Неспособная сделать роздых

Посмотри на меня, Душа
Загляни в глаза мои влажные
В них увидишь ты всю себя
Мы с тобой единимся однажды


Рецензии