Приходить к тебе и молчать

Дыханье осени в глазах твоих карих
Одевается кашлем в ноябре,
Одевается в шарфы развалин ,
Чтоб совсем не заболеть в тебе.


Приходить к тебе и молчать,
Заходить, забиваться в угол.
Принимать приглашенье на чай,
Принимать себя твоим другом.

Приходить к тебе и молчать,
Приходить к тебе и молчать!
Плачет главный центральный почтамт,
Ставя на письма печать.

Отправляется мой посыл
Автостопными километрами.
У меня родился сын,
Но глаза у него бесцветные..

Пахнет город промышленной гарью,
Обнимает дымом кварталы.
А в глазах твоих тёмно-карих
Тепла не дорисовали.

Дайте краски, палитру, кисти!
Я художник, непризнанный гений.
Признанный толпами бестий,
Не признанный только ею.

Раскидалась по лицам печаль,
И цветы у могильной надписи..

-
Приходить к тебе и молчать..
Приходить к тебе и молчать..


Рецензии